news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За нарушение правил дорожного движения оренбургские школьники будут получать двойки в дневник

(Оренбург, 14 марта, «Татар-инофрм», Елена Шапиро). Оренбургские сотрудники ГИБДД решили обучать школьников ПДД с помощью привычных для детей наказаний. Теперь если инспекторы ГИБДД заметят ребенка, перебегающего дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора, то они вправе потребовать у него дневник.

Сначала взрослые растолкуют правила поведения на проезжей части и возле нее, а затем вклеят в «паспорт ученика» ярлычок с надписью: «Ваш ребенок нарушил ПДД». В случае, если нерадивый ученик забыл дневник дома или он находится на проверке, наклейку могут прикрепить к любой школьной тетради. Ну, а если у малолетнего нарушителя не окажется даже портфеля, то сотрудник ГИБДД составит на него рапорт, одну часть которого отправят в школу, а другую – «Советы ГИБДД» - отдадут ребенку.

У акции есть и поощрительная сторона. Сотрудник ГИБДД останавливает подростка – пешехода, задает ему вопросы по правилам дорожного движения, и если все ответы правильные, ребенок получает сувенир. Акция «Двойка по ПДД» проходит с 14 по 23 марта в 11 городах Оренбургской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100