news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За мытье машин в Приморье оштрафовали сразу 7 автолюбителей

Административная комиссия Находки на своем очередном заседании оштрафовала сразу 7 автолюбителей за мытье машин в неположенном месте.

(Владивосток, 29 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Административная комиссия Находки на своем очередном заседании оштрафовала сразу 7 автолюбителей за мытье машин в неположенном месте. Двое нарушителей мыли свои автомобили в речных водах поселка Ливадия. Случаи зафиксированы также в районе Врангеля и улицы Сидоренко близ озера Лебяжьего.

Самыми излюбленными местами находкинцев для помывки авто являются именно побережья озер Лебяжье и Рица. Здесь сотрудники милиции нередко застают автолюбителей врасплох и составляют протоколы об административном правонарушении.

Стоит отметить: если в прошлом году величина штрафа варьировалась от 100 до 300 руб. и была сопоставима со стоимостью услуги автомойки, то с 1 марта этого года поправки к краевому закону усилили материальную ответственность недобросовестных граждан. Теперь штраф за мойку автомобиля в неположенном месте может достигать 1 000 руб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2