news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За массовое отравление детей в Зее ответит директор детсада

(Биробиджан, 13 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Директору детского сада в городе Зея, в котором произошла вспышка сальмонеллеза, повлекшая массовое отравление, предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Амурской области.

По информации специалистов, на этой неделе прокуратура подаст в суд ходатайство об отстранении руководителя от должности на время следствия. «Это лишит директора детсада возможности оказывать давление на свидетелей - уже зафиксированы случаи, когда она заставляла персонал не давать показания», сообщили работники прокуратуры.

По предварительной информации, расследование нашумевшего дела займет 2-3 месяца. Следственный отдел при прокуратуре Зейского района обвиняет директора в нарушениях санитарно-гигиенических норм, повлекших массовое отравление людей, и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Окончательные обвинения вынесут после многочисленных экспертиз, которые предстоит провести следователям и сотрудникам Роспотребнадзора. В настоящее время директор местного детсада находится под подпиской о невыезде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2