news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За лето челнинские парки отдыха посетило более миллиона человек

(Набережные Челны, 8 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями Челнов директор парка культуры и отдыха Расим Мухаметзянов подвел итоги летнего сезона в парках культуры и местах массового отдыха горожан.

Всего в Челнах летом работают два парка аттракционов - в поселке ГЭС и в 21 комплексе Автозаводского района - парк «Победа. Парковый сезон был открыт в этом году традиционно 1 мая и продлился до 30 сентября включительно. «В городе год за годом увеличивается дефицит рабочих рук, особенно это ощущается в сегменте рабочих профессий. Без помощи центра занятости укомплектовать парк кадрами по краткосрочным трудовым договорам было бы весьма сложно», – отметил Расим Мухаметзянов.

Парки «Победа» и «Комсомольский» являются одними из самых популярных и излюбленных мест отдыха наших горожан и гостей Челнов. Большое количество детей и молодежи за сезон побывали в парке 20 и более раз, а некоторые посещали парк ежедневно. В теплую солнечную погоду в будние дни два парка посещали от 3 до 5 тыс. человек, а в выходные дни количество посетителей достигает до 8 тыс., в праздничные дни до 15 тыс. чел. За сезон парки отдыха в Челнах посетило более миллиона человек. Около 250 тыс. человек посетила аттракционы.

«Ежегодно, как уже сложилось традиционно, к открытию сезона парк представляет новый аттракцион. В этом году мы презентовали виртуальный кинотеатр, изготовленный Санкт- Петербургской фирмой «Fourus». Всего же на территории двух парков установлено 48 электромеханических аттракционов, предназначенных для различных возрастных категорий населения. 31 аттракцион расположен в Новом городе и 17 в поселке ГЭС», - сообщил Р.Мухаметзянов.

Одним из важнейших факторов увеличивающих количества посещений является эстетический вид парка, его художественное оформление и наличие современного ландшафтного дизайна. Руководством парка проводится постоянная работа по благоустройству и озеленению территорий парка. На территории парков изготовлено и установлено 12 малых архитектурных форм и скульптурных композиций из бетона, пенобетона и из дерева. Очень популярны небольшие фонтанчики. К открытию сезона 2008 года в челнинском парке запланирован запуск большого четырехуровневого каскадного водопада. Также готовится скульптурная композиция «Царь-пушка» из бетона. В дальнейшем появятся аттракционы «Леший», «Дворняжка», «Тинэйджер» и др. Готовятся металлические конструкции под вертикальное озеленение. Продолжается работа по выкладке брусчатки (ежегодно выполняется в объеме от 300 до 500 кв. метров).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100