news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За избиение сирот уволена воспитательница детского дома в Оренбургской области

(Оренбург, 11 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). За избиение сирот и лишение их полдников воспитательница Кардаиловского детского дома уволена и наказана тремя тысячами рублей штрафа.

Ребята из Кардаиловского детского дома этим летом отдыхали в оздоровительном лагере в Протопоповской роще под Оренбургом. Их воспитательница, увидев испачканную гуашью одиннадцатилетнюю сироту, схватила девочку за волосы и стала избивать ее руками, ногами, в ход пошли даже кроссовки. Вечером у ребенка разболелся живот. Боясь рассказать об этом в своем отряде, она обратилась за помощью к другим взрослым из лагеря. Вызванные работники «Скорой помощи» подозрения об отравлении сразу отвергли. Все тело воспитанницы, в том числе и живот, было синим.

Прокуратура Ленинского района города Оренбурга возбудила дело частного обвинения. Как объяснила корреспондентам «МК в Оренбурге» помощник прокурора Ленинского района Екатерина Егорова, так поступают обычно, если пострадавшие – дети, престарелые, которые сами не могут защищать свои права. В ходе следствия выяснились и другие факты физического насилия обвиняемой над сиротами. А ее любимой мерой наказания, по словам детей, было лишение их полдника, на который обычно давали пирожные и фрукты.

В семье бывшей воспитательницы растет двое детей. Женщина из детского дома уволена, получила судимость и наказана тремя тысячами рублей штрафа. Администрация детского дома подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба ребенку пока не стала, хотя это и сегодня не поздно сделать. Материалы дела отправлены для контроля в Илекскую прокуратуру Оренбургской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100