news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

За искалеченного медведем ребенка ответит директор турбазы

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Прокуратурой Хабаровского района Хабаровского края возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью в результате укуса медведем на базе отдыха "Лесная поляна". Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Ранее поступил материал проверки по факту госпитализации в детскую краевую клиническую больницу 5 –летней девочки с диагнозом: тотальная ампутация правой верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Телесные повреждения девочкой получены в результате укуса медведем, содержащимся на базе отдыха "Лесная поляна" в селе Вятское Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у ребенка имелась тотальная ампутация правой верхней конечности, открытый непроникающий перелом височной кости, множественные рваные раны головы, лица, грудной клетки. Данные повреждения характерны для нападения крупного дикого животного (в т.ч. и медведя) и по признаку опасности для жизни в момент причинения характеризуются как тяжкий вред здоровью.

Условия содержания дикого животного в неволе не обеспечивали безопасность при его просмотре людьми, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100