news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

За интерес к обнаженной Шакире интернет-пользователи получали вирус

(Саранск, 8 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сотрудники отдела "К" МВД Мордовии, занимающегося борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий, установили личность молодого человека, преднамеренно распространяющего написанную им вредоносную компьютерную программу в Интернете.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в МВД республики, к специалистам по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий поступила информация о том, что сразу на нескольких саранских сайтах появились ссылки на файл для скачивания под названием "Голая Шакира. Всем смотреть". На самом деле это была "троянская" программа, и в итоге все пользователи, которые хотели посмотреть на обнаженную поп-диву и скачали в Интернете этот файл, получали на свой компьютер опасный вирус, парализующий работу системы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела "К" МВД РМ установили личность человека совершившего правонарушение в сфере высоких технологий. Им оказался 16-летний учащийся одного из профлицеев Саранска. По словам сотрудников правоохранительных органов, преступление подобного характера в Мордовии зафиксировано впервые. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие устанавливает, сколько человек пострадало от действий молодого человека. Сам он до выяснения всех обстоятельств находится под подпиской о невыезде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100