news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За хранение автомобиля на штрафстоянке хозяин заплатил в 2 раза больше стоимости самой машины

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В настоящее время на штрафстоянках Татарстана находятся более 2700 транспортных средств. При этом за каждый час хранения автомобилей начисляется по 9 рублей 70 копеек. В сутки это составляет 232 рубля 80 копеек. Об этом сообщили сегодня в ГИБДД РТ.

Республиканское государственное учреждение «Безопасность дорожного движения», в чьем ведении находятся служба по эвакуации автотранспортных средств и специализированные стоянки, напоминает владельцам транспортных средств, что чем дольше помещенные на стоянку автомобили остаются невостребованными владельцами, тем большую сумму хозяевам машин предстоит выплатить при их получении.

При отказе от оплаты услуг эвакуатора и стоянки в добровольном порядке, взыскание стоимости услуг производится службой судебных приставов на основании решения суда. К примеру, за помещение и долговременное хранение на штрафстоянке автомобиля «ВАЗ-2106» 80-х годов выпуска, его владельцу по решению суда пришлось выплатить 76,5 тысячи рублей. А владельца автомашины «ВАЗ-2110», который дважды проигнорировал приглашения на судебные заседания, суд заочным решением обязал оплатить услуги эвакуатора и стоянки в размере 60 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2