news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За хищение плюшевого медведя череповчанину грозит до 4 лет лишения свободы

Пьяный молодой человек похитил из квартиры игрушку.

news_top_970_100

(Псков, 2 сентября ,»Татар-информ», Алина Мирова). В Череповце Вологодской области 1 сентября около 8 часов вечера после дня рождения своего приятеля трое молодых людей возвращались домой. Один из них, 1994 года рождения, был изрядно пьян, сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Дойдя до дома №51 по ул.Ломоносова, он сказал товарищам, что сильно замерз и зайдет погреться в подъезд. Поднявшись на 2-й этаж, молодой человек увидел открытую дверь одной из квартир и решил заглянуть внутрь помещения. Коридор квартиры был заставлен вещами, среди которых находилась мягкая игрушка – плюшевый мишка. Парень взял его и направился к выходу, однако в этот момент из комнаты вышел хозяин жилища. Увидев в руках незваного гостя игрушку, мужчина потребовал вернуть ее. Незнакомец оставил это требование без внимания и, не выпуская медведя, бросился бежать.

Похитителя хозяин квартиры догнал во дворе дома и удерживал до приезда стражей правопорядка. Объяснить полицейским причину своего противоправного поступка молодой человек не смог. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ («Грабеж»), которая предусматривает в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100