news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За два осенних месяца в Оренбуржье единороссы набрали 13 процентов, а коммунисты потеряли три

(Оренбург, 14 ноября, «Татар-информ», Елена Шапиро). В Оренбургской области к 1 ноября по сравнению с августом 2007 г. рейтинг партии «Единая Россия» вырос на 13 процентов и составил по активным избирателям 58 процентов. В свою очередь рейтинг КПРФ за этот период снизился на 3 процента. У ЛДПР все те же 8 процентов. А вот «Справедливая Россия» за два последних месяца потеряла в Оренбургской области три процента и с трудом набирает сейчас пятипроцентную планку.

Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного Социологическим центром «Общественное мнение» по заказу «Лиги избирательниц» в Оренбургской области с 26 октября по 1 ноября 2007г. Всего в 4 городах и 11 сельских районах Оренбургской области было опрошено 1500 человек.

Как отметила в интервью корреспонденту «Татар-информ» руководитель центра, доктор политических наук Галина Шешукова, подобные изменения в рейтинге партий, прежде всего, объясняются согласием В. Путина возглавить партийный список «Единой России». Это добавляет единороссам 15-20 процентов рейтинга. «Однако в ходе избирательной кампании ситуация вполне может измениться, - считает Галина Шешукова. - На выборах те избиратели, которые сейчас «затруднились» с выбором партии уже определятся. И это повлияет на окончательные итоги выборов в ГД по Оренбургской области».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2