news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За два года Мордовия поставит РЖД 7 тысяч вагонов-цементовозов

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Председатель мордовского Правительства Владимир Волков провел в Москве переговоры о сотрудничестве между Вагоностроительной компанией "Мордовия" и Российскими железными дорогами.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе республиканского Правительства, основной целью визита мордовского Премьера в Москву стали переговоры с первым вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Вадимом Морозовым по вопросам исполнения действующих договорных обязательств и перспективного сотрудничества между Вагоностроительной компанией "Мордовия" и Российскими железными дорогами.

На встрече стороны подтвердили свою заинтересованность в поставке для ОАО "РЖД" вагонов-цементовозов в количестве 1 тысячи вагонов в текущем и 6 тысяч аналогичных вагонов в 2008 году. Выступая на переговорах, Владимир Волков подчеркнул, что "в современных условиях одним из основных факторов положительного развития промышленных предприятий является формирование портфеля заказов на длительную перспективу", так как "это выгодно не только производителям, но и покупателям, поскольку позволяет снизить затраты каждой стороны".

По итогам переговоров была создана рабочая группа, которой поручено разработать в ближайшее время соглашение о долгосрочном, до 2030 года, сотрудничестве между Вагоностроительной компанией "Мордовия" и Российскими железными дорогами по модернизации железнодорожной отрасли страны, предусматривающее ежегодную поставку от 6 до 8 тысяч вагонов разной модификации.

Подписание этого соглашения позволит обеспечить стабильной высокооплачиваемой работой значительное число жителей республики, а также продолжить работу по модернизации производства и повышению качества выпускаемой продукции, отметили в пресс-службе Правительства Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100