news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За два дня чемпионата России татарстанские фехтовальщики завоевали 4 «бронзы»

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Четыре награды завоевали татарстанские фехтовальщики за первые два дня чемпионата России, проходящего в подмосковной Лобне. К сожалению, наши спортсмены не участвовали ни в одном из четырех финалов, неизменно уступая в полуфиналах. Поединки за третье место на чемпионате не проводятся, и бронзовые медали получают оба неудачника полуфиналов.

Для 19-летней Камиллы Гафурзяновой сам выход в первый для нее полуфинал «взрослого» чемпионата страны стал большим успехом. Тем более, что в четвертьфинале она добилась победы над самой именитой российской рапиристкой, трехкратной чемпионкой мира Светланой Бойко. Счет этого поединка – 15:13 в пользу Гафурзяновой – говорит сам за себя. Но в полуфинале обессиленная воспитанница казанской фехтовальной школы уступила чемпионке Европы Евгении Ламоновой 3:15.

У саблистов-мужчин казанец Илья Мокрецов также дошел до полуфинала, где проиграл прославленному Станиславу Позднякову, который в итоге и стал чемпионом России.

Сегодня в Лобне состоялись командные соревнования у женщин-рапиристок и мужчин-саблистов. Айрат Абдульманов, Сергей Вилков, Александр Падеров и Илья Мокрецов уступили в полуфинале команде Москвы 31:45, а Камилла Гафурзянова, Ирина Елесина, Евгения Никитина, Екатерина Шибанова с точно таким же счетом в своем полуфинале проиграли представительницам Курской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100