news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За донской урожай взялась милиция

(Ростов-на-Дону, 18 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Главное управление внутренних дел Ростовской области начало комплексную оперативно-профилактическую операцию «Урожай-2007».

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе областной милиции, основная цель операции - это обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и продуктов сельскохозяйственного производства в период заготовки кормов и уборки урожая на территории региона.

Агропромышленный комплекс является одним из важнейших секторов донской экономики, в котором сосредоточена четвертая часть основных фондов, и где производится около трети валового общественного продукта и более 30 процентов потребительских товаров для населения. Производством сельскохозяйственной продукции в области занимаются около 1863 коллективных предприятия и 17,2 тысячи крестьянских хозяйств.

На донских полях скоро начнется массовая уборочная кампания. Ее результаты будут зависеть не только от исправности сельскохозяйственной техники, хорошей погоды и трудолюбия рабочих, но и, во многом, от деятельности правоохранительных органов. Для предупреждения и раскрытия правонарушений в агропромышленном комплексе ростовская милиция и запланировала проведение оперативно-профилактической операции «Урожай-2007».

В ходе этой операции будут задействованы все подразделения и службы органов внутренних дел. В задачи сотрудников милиции будет входить раскрытие преступлений в сфере аграрно-промышленного комплекса. Это кражи зерна, сельхозтехники, запчастей, горюче-смазочных материалов и сена, а также мошенничество.

Совместно с сотрудниками вневедомственной охраны участковые уполномоченные милиции районных органов внутренних дел будут обследовать объекты хранения и переработки сельхозпродукции. Сотрудники ГИБДД, помимо выполнения специфических задач по предупреждению и пресечению хищений сельскохозяйственной продукции, ГСМ, автотранспортных средств, будут, по-прежнему, следить и за снижением аварийности на дорогах. В первую очередь — за уменьшением дорожно-транспортных происшествий с участием техники, задействованной в уборочной кампании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100