news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За долги по налогам в миллион рублей у казанца арестовали его автомобиль

news_top_970_100

На бизнесмена из Казани было возбуждено 18 исполнительных производств – мужчина задолжал в общей сложности 1,3 млн рублей налогов. Во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД судебные приставы остановили его автомобиль и арестовали его машину. Авто поместили на спецстоянку, забрать его должник сможет только после того, как оплатит все задолженности.

Еще трех неплательщиков налогов удалось найти при помощи приложения «Мобильный розыск». Отсканировав специальным гаджетом номера автомобилей приставы выявили налоговые долги у владельца Range Rover – 36 тысяч рублей и у водителя «Лады» – 108 тысяч. Они оба оплатили задолженность на месте, чтобы не лишиться машины. Однако у третьего должника приставам пришлось арестовать автомобиль за задолженность в 10 тысяч рублей.

Всего с начала года судебные приставы взыскали около 1,4 млрд рублей налоговых долгов. Это на 107 млн рублей больше прошлогоднего значения.

Чтобы не доводить ситуацию до такого, вовремя проверяйте и оплачивайте долги. Это можно сделать в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по РТ, в мобильном приложении ФССП России и на Едином портале госуслуг.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100