news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За десять лет в Казани количество убийств снизилось в два раза

Сегодня в УМВД России по Казани подвели итоги прошлого года.

news_top_970_100

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). За десять лет в Казани количество убийств снизилось в два раза, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УМВД России по Казани.

«Сегодня в столичном управлении полиции состоялось совещание по итогам прошлого года. В его работе приняли участие замминистра МВД по РТ, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Изаак, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, прокурор города Олег Дроздов и начальник УМВД России по Казани полковник полиции Алексей Соколов», – уточнили в пресс-службе управления.

В своем докладе Алексей Соколов рассказал, что в прошлом году произошло порядка 18 тыс. преступлений – это почти на 7 % меньше, чем в 2017 году. Также глава управления отметил, что за последние 10 лет количество убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось более чем в два раза.

«Снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах, и их раскрываемость в прошлом году составила 46 %. Использование программ видеонаблюдения способствовало раскрытию более 1200 преступлений, пресечены сотни административных правонарушений», – сообщил Алексей Соколов.

В конце совещания отличившимся полицейским были вручены ведомственные награды (почетные грамоты и награды), а также грамоты от исполкома Казани и мэрии столицы.

«Благодарю коллектив управления, руководящий и личный состав за работу в течение года. Со своей стороны, заверяю, что все поставленные Министерством внутренних дел задачи будут выполнены», – отметил Алексей Соколов в своем выступлении.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100