news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За день еще 1000 педагогов татарского языка подали заявления на переподготовку

Длительность обучения педагогов на курсах составит не менее 250 часов.

news_top_970_100
За день еще 1000 педагогов татарского языка подали заявления на переподготовку

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Институт развития образования РТ, согласно данным на 15 ноября, поступило 1368 заявок на переобучение от педагогов татарского языка из разных уголков Татарстана.  Только за минувшие сутки подано еще более 900 заявлений. Набор на курсы для учителей татарского языка, планирующих преподавать русский язык, историю, географию и другие предметы, был открыт в конце прошлой недели.

«Набор на переобучение педагогов татарского языка открыт 10 ноября. В письме Минобрнауки РТ сказано, что заявки принимаются до 13 ноября. Однако обращения от учителей продолжают поступать к нам», — сообщила ИА «Татар-информ» старший методист лаборатории социализации и воспитания, дополнительного образования Института развития образования РТ Гульнара Гафурова.

Министерство образования и науки РТ и Институт развития образования РТ проводят переподготовку педагогов татарского языка, у которых возникли проблемы с нагрузкой, на бюджетной основе. Учителям предлагается пройти профессиональную переподготовку по разным предметам: русскому языку, истории, географии и другим. Длительность обучения на курсах, которые будут проходить в Набережных Челнах и Казани, составит не менее 250 часов.

Напомним, что ранее Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на заседании Госсовета РТ, отметил, что ни один преподаватель татарского языка уволен не будет. «Учебная четверть начата, мы заявляем, что нами принято решение — ни один преподаватель не будет уволен. Для этого есть дорожные карты по каждой школе», — сказал он.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100