news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За чистоту в животноводческих комплексах можно получить 300 тысяч рублей

(Казань, 23 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Необычное решение принял министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов: навести порядок на территориях молочно-товарных и свиноводческих ферм. Предварительные итоги в этом направлении должны быть подведены к 1 ноября. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Чтобы добиться высоких отраслевых показателей, считают в министерстве, необходимо начать с малого – навести порядок внутри животноводческих помещений и на территориях, примыкающим к ним. Животноводческие комплексы должны быть очищены от навоза, снаружи иметь специальные загороди для дневного выгула скота. Кроме того, в надлежащем состоянии должны находиться санпропускники, кормовые дворы, сенажные траншеи, подъездные пути, то есть вся хозяйственная инфраструктура.

В эти дни тщательной проверке подвергнуты многие предприятия АПК РТ. Нерадивых руководителей СХПК скорее всего, ждет административное взыскание. А вот в тех хозяйствах, в которых животноводческие комплексы и прилегающие к ним территории, находятся в надлежащем состоянии, руководителей ожидает премия от 180 до 300 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2