news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За «Час Земли» татарстанцы сэкономили 57 мВатт электроэнергии, или 300 тыс. рублей

Акция «Час земли» прошла в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы.

news_top_970_100

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Благодаря участию во всероссийской акции «Час Земли» татарстанцы сэкономили 57 мВатт электроэнергии, что на 2 мВатт больше, чем годом ранее. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минэкологии РТ.

«Присоединившись к международному событию в этом году, Татарстан сэкономил 57 мВатт электроэнергии. В поддержку сохранения энергоресурсов планеты руководители всех органов власти, предприятий и организаций, а также население республики в минувшую субботу отключили архитектурно-декоративную подсветку зданий, освещение жилых помещений и электрические устройства», — сказано с сообщении.

Час Земли — это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата. Акция проводится ежегодно, в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы и символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе.

«Благодаря участию в акции всего за один час республике удается сэкономить более 300 тыс. рублей. С 20.30 до 21.30 активные жители республики отключили свет в жилых помещениях, электрические устройства, которые не связаны с обеспечением безопасности жизнедеятельности. В это время погасла подсветка зданий Казанской ратуши и исполкома», — отметили в пресс-службе.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100