news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За час рейда сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали восемь водителей автобусов

На этот раз под пристальное внимание полицейских попали водители автобусов, осуществляющие перевозку детей.

news_top_970_100
За час рейда сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали восемь водителей автобусов

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Елена Саляхова). За час рейда по междугородним автобусам на Горьковском шоссе сотрудники ГИБДД выявили у водителей восемь нарушений. Сегодня под пристальным вниманием полицейских были автобусы, осуществляющие перевозку детей.

«При перевозке детей, которая, как правило, должна осуществляться группой, нужно обязательно проверять техническое состояние автобуса. Также необходимо согласование с Госавтоинспекцией, разрешающее перевозку детей. Должны быть специальные знаки "Дети" спереди и сзади транспорта, а также должен быть включен проблесковый маячок», – рассказал начальник отдела технадзора городской Госавтоинспекции Алексей Евтодьев.

Во время рейда сотрудникам ДПС попался водитель автобуса, в салоне которого находились дети. Инспекторы выявили ряд нарушений в перевозке малышей: у автобуса был выключен проблесковый маячок, к тому же водитель забыл страховое свидетельство.

Полицейские проверили по базе, есть ли на самом у водителя страховка. Выяснилось, что мужчина не обманул инспекторов и действительно совсем недавно застраховал автобус.

За отсутствие страхового свидетельства мужчине выписали штраф.


 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100