news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 9 месяцев в Татарстане 388 студентов стали участниками преступлений

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). На 14,4 процента сократилось за 9 месяцев текущего года в Татарстане число уголовно-наказуемых деяний с участием студентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 422. На 18 процентов сократилось число студентов, ставших участниками преступлений и составило 388 человек. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

В последние годы руководство МВД по РТ уделяет значительное внимание профилактике правонарушений и преступлений в студенческой среде. Необходимость укрепления сотрудничества в данном направлении работы с вузами была вызвана серьезным ростом преступности среди учащихся, произошедшим в 2003 году, когда число студентов - участников преступлений увеличилось на 28,5 процента и составило 239 человек. С 2004 года встречи сотрудников милиции с молодежью стали ежегодными.

В последнее время на территории Российской Федерации усилилось влияние молодежных объединений экстремисткой и радикальной направленности на состояние криминогенной обстановки. Лидеры указанных противоправных течений под лозунгами защиты прав и свобод человека все чаще используют студенческую молодежь для расширения своих рядов, разжигания ненависти и вражды на национальной и религиозной почве. В целях предотвращения подобных явлений на территории Татарстана по инициативе Министерства внутренних дел по РТ в октябре текущего года были организованы встречи с иностранными студентами, прибывшими на обучение в казанские вузы.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2