news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 9 дней в Татарстане изъято 186 тысяч единиц контрафактной аудио и видеопродукции

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За 9 дней проведения операции «Контрафакт» сотрудниками милиции в Татарстане было проверено свыше 800 объектов оптовой и розничной торговли. В результате из незаконного оборота было изъято 186 тысяч единиц контрафактной аудио и видеопродукции. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ и.о. начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ Рустем Кадыров.

Он проинформировал, что оперативно-профилактическую операцию «Контрафакт» МВД РТ проводило с 16 по 24 июля в целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным распространением контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ, а также промышленных и продовольственных товаров на территории торговых и рыночных комплексов и стихийных рынках.

Сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 3 склада нелегальной оптовой продажи контрафактной продукции в Казани и в Набережных Челнах, а также 1 нелегальное производство муки в Бугульме. Всего по итогам проверок составлено 107 административных протоколов. Выявлено свыше 50 уголовно-наказуемых деяний, по 28 из них возбуждены уголовные дела.

Так, сотрудниками УБЭП в Казани на улице Вахитова был обнаружен нелегальный оптовый склад контрафактной аудио-видеопродукции, принадлежащий казанскому предпринимателю. На складе было изъято свыше 150 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности.

Такой же склад был обнаружен на улице Клары Цеткин, где было изъято около 13 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности.

Кроме того, сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в Бугульме обнаружили и пресекли незаконную деятельность по производству и реализации муки с использованием маркировки «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №2».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2