news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 5 лет существования в Зеленодольске приемной Уполномоченного по правам человека в РТ в нее обратилось более 1000 человек

(Зеленодольск, 19 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Катаргин). С июля 2004 года в приемную Уполномоченного по правам человека в РТ обратились 206 человек, а всего за 5 лет, в течение которых в Зеленодольске работают правозащитники, с самыми разными вопросами к ним обратились более тысячи человек. Об этом сегодня сообщил Владимир Егоров, помощник Уполномоченного по правам человека в РТ в Зеленодольске.

Сотрудничество Зеленодольска с правозащитными организациями началось в августе 1999 года, когда в городе впервые был проведен семинар, посвященный международным механизмам защиты прав человека.

Комитет по защите прав человека РТ, Уполномоченный по правам человека систематически ведут в Зеленодольске работу с населением. Так, в 2005 году дважды в месяц проводились бесплатные юридические консультации, оказывалась помощь в составлении исковых документов, рассматривались спорные бытовые вопросы, жалобы от осужденных Свияжской колонии. Подготовлено 12 материалов в международный суд, одно из дел – по иску зеленодольца к Юдинской дистанции путей сообщения было выиграно, и гражданин получил существенную компенсацию за нанесенный вред здоровью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2