news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 3 месяца в областную администрацию обратились 700 новгородцев

(Псков, 17 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Управление по работе с обращениями граждан администрации Новгородской области подвело итоги работы с обращениями новгородцев за третий квартал 2007 года. Как сообщает пресс-центр областной администрации, за этот период в администрацию области и областную Думу поступило 701 обращение.

50,7 процента поступивших обращений составляют вопросы жилищного, коммунального и дорожного хозяйства, 10,7 процента - вопросы социального обеспечения, 5,9 процента - вопросы государства, общества, политики, 4,6 процента - вопросы законности и правопорядка.

Среди вопросов жилищного хозяйства на первом месте - вопросы улучшения жилищных условий. Они составляют третью часть от общего числа обращений. Увеличилось количества обращений от молодых семей, желающих приобрести собственное жилье.

Очень болезненными остаются для граждан вопросы содержания и ремонта жилищного фонда и инженерных коммуникаций. Дома, построенные десятилетия назад, находятся в плачевном состоянии. Протекает кровля, разрушаются стены, пришли в негодность инженерно-технические коммуникации, исчерпав все предусмотренные ресурсы. Граждане высказывают претензии в адрес служб жилищно-коммунального хозяйства. Участились обращения, в которых граждане высказывают опасения по поводу небезопасности проживания в подобных домах.

В числе основных находятся и вопросы, связанные с газификацией жилых домов. Подавляющее количество обращений по этой теме поступает от граждан, проживающих в домах, газификация которых не включена в Программу газификации Новгородской области. Граждане - а это в основном пенсионеры и инвалиды - просят оказать помощь в проведении в их дома природного газа.

Не уменьшается количество обращений по вопросам строительства и ремонта дорог. Как правило, это коллективные обращения с просьбой отремонтировать либо построить дорогу между населенными пунктами в сельской местности.

Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года вдвое уменьшилось количество обращений граждан по вопросам соцобеспечения и соцзащиты. Обращения по этой тематике в 3-м квартале касаются вопросов пенсионного обеспечения, обеспечения инвалидов специальными автомобильными транспортными средствами, прохождения гражданами освидетельствования в учреждениях медико-социальной экспертизы, оказания материальной помощи в связи с тяжелой жизненной ситуацией.

На личном приеме руководителями области в минувшем квартале принято 105 человек. По обращениям на личном приеме принято 22 положительных решения, исполнение 79 обращений взято на контроль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100