news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 3 дня на пожарах в Татарстане погибли 5 человек

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Пять человек погибли на пожарах за минувшие выходные в республике. Всего за 3 дня произошло 28 пожаров, сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

22 декабря в республике произошло 14 пожаров, на которых погибли 2 человека. В деревне Нижний Шандер Мамадышского района 86-летняя женщина сгорела вместе с домом. По предварительной версии, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В девять часов вечера в Мензелинске в частном доме на пожаре погиб пожилой мужчина. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.

Кроме того, в этот же день в поселке Апастово произошел пожар в одном из частных домов. В ходе тушения огня во дворе был обнаружен труп хозяйки Ильсияр Бурганутдиновой со следами насильственной смерти. По предварительной версии причиной возгорания послужил поджог. Истинные причины гибели женщины выясняются, по факту проводится расследование.

23 декабря в республике произошло 7 пожаров, на которых погиб 1 человек. В Альметьевске, во дворе школы №20 взорвался автомобиль «УАЗ». Со слов рабочих, работавших на территории школы, они в этом автомобиле грелись. В машине находились два газовых баллона, они и послужили причиной столь мощного взрыва. Автомобиль практически был разорван взрывом. В ходе осмотра места происшествия внутри машины был обнаружен труп слесаря Владимира Гаврилова 1946 года рождения. Причина происшествия устанавливается.

24 декабря в Татарстане произошло семь пожаров. Как уже сообщалось, вчера на пожаре в Нижнекамске погибли пожилая женщина и ее сын. Причиной возгорания послужило неосторожное курение в нетрезвом состоянии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100