news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За 2006 год «Татнефть» заплатит налогов на 171 млрд. рублей

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). В Альметьевске сегодня прошла конференция трудового коллектива ОАО «Татнефть», посвященная итогам работы акционерного общества за 2006 год. Были обсуждены выполнение коллективного договора в минувшем году и условия нового договора на 2007 год.

Добыча нефти в 2006 году по «Татнефти» составила 25,4 млн. тонн или 100,2 процента к уровню прошлого года. Из них 44,3 процента добыто за счет применения современных методов повышения нефтеотдачи пластов. Выработано 296 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов, 736 млн. кубометров попутного нефтяного газа. Пробурено 520 тыс. метров горных пород, введены в эксплуатацию 342 новые добывающие скважины, в том числе – 19 многозабойных и 24 горизонтальные скважины. На 48 скважинах выполнено радиальное вскрытие пластов. Разработана и внедряется система одновременной раздельной эксплуатации двух и более пластов, освоена технология бурения скважин малого диаметра. На Ашальчинском месторождении была пробурена уникальная система из двух параллельных горизонтальных скважин с выходом на поверхность и начаты опытно-промышленные работы по добыче битумной нефти. На сегодня добыто более 1 тыс. тонн битумной нефти.

Выручка от реализации отгруженной продукции «Татнефти» ожидается в сумме 173 млрд. рублей. За 2006 год ожидается получить около 50 млрд. рублей балансовой прибыли.

Сумма начисленных налогов и платежей по «Татнефти» в 2006 году ожидается в сумме 171 млрд. рублей, в том числе в бюджет Татарстана - 17,3 млрд. рублей. Стабильно высокими остаются показатели финансовой устойчивости Компании и соотношение собственного и заемного капитала. С 1 января 2007 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают дифференцированное налогообложение добычи нефти в зависимости от выработанности месторождений. Добыча нефти на Ромашкинском и некоторых других месторождениях «Татнефти» будет подлежать налогообложению с применением понижающего коэффициента к ставке НДПИ.

В прошлом году были продолжены мероприятия по совершенствованию структуры управления, выводу из состава компании непрофильных видов деятельности с их дальнейшей реорганизацией в самостоятельные предприятия. Были укрупнены два нефтегазодобывающие управления (НГДУ) «Лениногорскнефть» и «Елховнефть» путем включения в них соответственно НГДУ «Иркеннефть» и НГДУ «Заинскнефть». С созданием Управляющей компании (УК) ООО «Главнефтегазстройсервис» окончательно завершена реорганизация строительных подразделений. Для повышения эффективности управления предприятиями, выведенными во внешний сервис, созданы УК ООО «ТНГ-Групп» (геофизические работы), «Татнефть-ТрансСервис» (транспортные услуги по грузопассажирским и вахтовым перевозкам), «Татнефть-МехСервис» (ремонт нефтепромыслового оборудования). Начат второй этап долгосрочной программы энергосбережения, рассчитанной на 2006-2010 гг. Выполнение программы энергосбережения в 2006 году позволило сэкономить более 230 тыс. тонн условного топлива по всем видам энергоресурсов.

В 2006 году продолжалось строительство жилья для работников компании по схеме ипотечного кредитования. Построено 13 жилых домов общей площадью более 50 тыс. кв. метров. Успешно выполнены все обязательства, закрепленные в коллективном договоре ОАО «Татнефть» 2006 года. Работникам компании оказано социальных выплат на сумму более 290 млн. рублей (или 105 процентов от уровня 2005 года). Средняя заработная плата работников «Татнефти» по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 23 процента. Участники конференции одобрили выполнение Коллективного договора за 2006 год и приняли условия нового на 2007 год. В частности, принято решение о повышении с 1 января 2007 года заработной платы работникам «Татнефти» на 10 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2