news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Южные границы России обрастают военной инфраструктурой

(ЮФО, 20 февраля, "Татар-информ", Олег Бакунин). На границах Южного федерального округа продолжается активное обустройство военной инфраструктуры. Накануне в Кабардино-Балкарии открыт новый военный городок для пограничников "Верхний Баксан".

В церемонии открытия городка приняли участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, начальник Регионального погрануправления по ЮФО генерал-полковник Николай Лисинский и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

По словам руководителя пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России по ЮФО Сергея Ливанцова, "Верхний Баксан" - это уже пятый военный городок, обустроенный в Кабардино-Балкарии в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2003-2010 годы)" и Комплексного плана усиления охраны и обустройства госграницы России в Северо-Кавказском регионе. Всего же, как сказал Ливанцов, до конца 2007 года предстоит построить 72 пограничные заставы, семь офисных комплексов для размещения управлений пограничных отрядов и один учебный центр. Объем средств по реализации этих планов составляет более 14,8 миллиарда рублей.

Кроме пограничников, в этом регионе обустраиваются и армейские подразделения. В дагестанском Ботлихе и в окрестностях станицы Зеленчукская в Карачаево-Черкесии в этом году будет закончено строительство военной инфраструктуры для двух горных бригад минобороны России. Кроме этого, в Чечне для обучения солдат будет оборудован военный полигон. Его строительство начато на днях в Веденском районе, на территории площадью 2200 гектаров. Полигон будет использоваться военнослужащими 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, а также Ботлихской бригадой и другими частями.

"Полигон развернут в малолюдной местности, где нет сельхозугодий и виноградников. Для обслуживания инфраструктуры будут привлечены и местные жители, а это - дополнительные рабочие места для населения", - сообщили в штабе Северо-Кавказского военного округа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100