news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ювелиры из Якутии верят в победу мамонтенка Любы

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Якутские ювелиры, в случае победы ямальского мамонтенка Любы в качестве символа Олимпиады-2014, готовы заняться массовым производством золотых мамонтят, усыпанных бриллиантами и якутскими изумрудами.

Драгоценные сувениры будут вручаться VIP-гостям крупнейшего спортивного мероприятия, сообщает АНН.

Мастера-ювелиры уже прислали в оргкомитет по выдвижению мамонтенка в качестве талисмана свои эскизы. Миниатюру «Мамонтенок» планируется выполнить с накладками из белого и желтого золота и обрамлением россыпями бриллиантов и якутского изумруда - хромдиопсида.

Идею сделать мамонтенка талисманом поддержали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и чемпион России по русскому бильярду Александр Чепиков. Мамонтенка поддержали Институт прикладной экологии Севера и Музей мамонта Академии Наук Якутии, Мамонтовый комитет и Зоологический музей Санкт-Петербурга.

Напомним, к главе заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко поступило более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады. В частности, в качестве кандидатов выступают белка, ежик, заяц, мамонтенок, пингвин, белая сова, Мишка – талисман Олимпиады-80 и два «медведа» – обычный, давно обосновавшийся в интернете, и медвед-кавказец.

Обильно представлены и сказочные персонажи: домовенок Кузя, избушка на курьих ножках, Золотая Рыбка, Колобок, Конек-горбунок, крокодил Гена и Чебурашка (по отдельности), Снегурочка и Снеговик. Есть и мифологические герои (Золотое Руно, Прометей), рядом с которыми стоят снежный человек и любимец интернет-пользователей Ктулху. Представлены и совершенно неизвестные существа – Ерушка, Ликкимок, Лупоглазик и Снежик, сообщает «Росбалт».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100