news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юрмала собирает любителей оперной музыки

1 и 2 августа в юрмальском концертном зале «Dzintari» состоится Международный праздник оперной музыки, организованный Дайнисом Калнсом.

(Рига, 31 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На смену отшумевшей «Новой волне» в Юрмалу пришел еще один музыкальный праздник.

1 и 2 августа в юрмальском концертном зале «Dzintari» состоится Международный праздник оперной музыки, организованный Дайнисом Калнсом.

Как и в предыдущие годы, праздник соберет известных оперных певцов из разных стран мира, а его главным событием станет исполнение «Любовного напитка» Гаэтано Доницетти с участием великолепного ансамбля солистов – Ириде Мартинес, Евгения Акимова, Кришьяниса Норвелиса, Инги Шлюбовски и Пьера-Ива Прюво, сообщает kultura.lv.

Оперу Доницетти зрители увидят в постановке шестикратного лауреата российского театрального фестиваля «Золотая маска» Юрия Александрова. Сценограф и художник по костюмам – Вячеслав Окунев, а дирижировать спектаклем будет Владимир Кираджиев.

На праздничном гала-концерте выступят также обладательница самого красивого голоса Латвии Майя Ковалевская, Юхан Тралла, Кристине Гайлите, Норман Шанкл, хор Латвийской национальной оперы, а за дирижерским пультом будет Александр Вилюманис.

В программе праздника также дневной концерт 2 августа «Надия Крастева приглашает в путешествие в Париж, Вену и Мадрид», на котором прозвучит популярная классика.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2