news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Юрий Калинин и Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве

10,47 Kb(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и находящийся с рабочим визитом в Казани директор Федеральной службы исполнения наказаний России, государственный советник юстиции 1 класса Юрий Калинин подписали Соглашение об основных направлениях сотрудничества между Правительством республики и ФСИН России.

После переговоров Юрий Калинин сообщил журналистам, что данное соглашение предусматривает увеличение финансирования действующих изоляторов и создание новых, в частности, речь идет о создании Камского узла. В текущем году и в последующие три-четыре года предполагается довести объем финансирования учреждений, расположенных на территории республики, до 100 млн. рублей в год, причем на паритетной основе – республика и федеральный центр должны будут ежегодно выделять на эти цели по 50 млн. рублей.

Юрий Калинин также сообщил, что сегодня он побывал в двух изоляторах и трех колониях, и отметил большую работу сотрудников как по развитию базы, производства, так и по решению вопросов здравоохранения, образования и подготовки подопечных к жизни на свободе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2