news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Туркменистана

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Туркменистана Мухаммедкули Окшуковым, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Выступая с приветственным словом, Юрий Чайка отметил традиционно дружественный характер российско-туркменских отношений, которому в значительной мере способствует близость позиций по основным международным вопросам. Он подчеркнул, что взаимодействие органов прокуратуры и других правоохранительных органов России и Туркменистана в борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков и другими наиболее опасными видами преступлений – одна из главных составляющих партнерства ведомств.

«Органы прокуратуры России и Туркменистана имеют общую историю, - сказал он. - Наши полномочия также во многом схожи. Одинаковы и те задачи, которые стоят перед прокурорами двух стран. Это, прежде всего, защита прав и свобод человека и гражданина, а также борьба с преступностью».

Юрий Чайка подчеркнул, что сотрудничество между генеральными прокуратурами России и Туркменистана в области оказания правовой помощи по уголовным делам и выдачи лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, активно развивается. К настоящему времени Генеральной прокуратурой России исполнено более 90 процентов запросов о правовой помощи по уголовным делам, поступивших из Туркменистана в 2006-2007 годах.

В заключение Генеральный прокурор России выразил надежду на углубление сотрудничества между двумя ведомствами, в том числе и в рамках Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2