news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юрий Чайка: «Дело об убийстве Политковской раскрыто»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Убийство российской журналистки Анны Политковской раскрыто, заявил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, принимающий участие в заседании Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ в Ереване, сообщается на официальном сайте информационного канала «Вести».

Генпрокурор не назвал имен арестованных по этому уголовному делу, но сообщил, что оно вскоре будет передано в суд. При этом отметил активное сотрудничество с прокуратурами разных стран, в частности, Украины и Латвии.

Днем ранее о том, что громкое дело раскрыто, в интервью "Новой газете" рассказал старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ Петрос Гарибян. По его словам, исполнители преступления уже задержаны, следствию известно, кто киллер, а также имеются предположения насчет заказчика. Убийство раскрыто, "но предстоит установить всю цепочку: от заказчика до исполнителя - и подготовить для суда неопровержимые доказательства вины", - сказал Гарибян. По его словам, по делу об убийстве Политковской к настоящему моменту обвинения предъявлены 11 фигурантам, арестовано 10 человек. "Но список пока не закрыт", - добавил следователь. "Киллеру мы пока не предъявили обвинение, но знаем кто он", - подчеркнул Петрос Гарибян.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где она снимала квартиру.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100