news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные рязанские спасатели приняли присягу

(Саранск, 16 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в средней общеобразовательной школе №40 города Рязани учащиеся профильного класса "Юный спасатель" торжественно приняли присягу.

Профильный класс "Юный спасатель" был создан в этой школе 6 лет назад и успел завоевать большую популярность у рязанских подростков. К сегодняшнему дню его выпускниками стали уже более 100 ребят, причем 17 человек из них решили связать свою дальнейшую судьбу с профессией спасателя и учатся в профильных вузах, а двое выпускников школы уже работают в структурах МЧС Рязанской области.

Кадеты неоднократно становились призерами городских и областных соревнований "Школа безопасности". Три года подряд - с 2002 по 2004 год - команда школы представляла Рязанскую область на соревнованиях Центрального федерального округа и занимала почетное второе место.

С праздником принятия присяги новоиспеченных спасателей поздравил губернатор Рязанской области Георгий Шпак. Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-центре регионального правительства, обращаясь к юным спасателям, Георгий Шпак отметил, что теперь они являются полноправными кадетами Национального кадетского корпуса юных спасателей России "ЮНИСПАС". Он подчеркнул, что профессия спасателя требует немало мужества, выучки и ответственности, поскольку именно сотрудники МЧС первыми приходят на помощь тем, кто попал в беду. Губернатор выразил уверенность, что "все кадеты будут достойными продолжателями славных традиций российских спасателей и станут примером для своих сверстников".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2