news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные российские физики завоевали 5 медалей на Международной олимпиаде

Завтра они возвращаются в Москву.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Завтра в Москву возвращаются российские школьники, которые завоевали 5 медалей Международной физической олимпиады.

Члены сборной России завоевали 3 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали по итогам 39-й Международной физической олимпиады, которая проходила в столице Вьетнама Ханое.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства образования и науки РФ, Олимпиада состояла из двух туров - теоретического, на котором нужно было решить 3 теоретические задачи, и экспериментального, на котором учащиеся должны были выполнить 1 или 2 экспериментальных задания.

В прошлом году по итогам физической олимпиады, проходившей в иранском городе Исфахан, российская сборная завоевала 3 золотых и одну серебряную медали. В этом году "золото" в Россию везут Павел Буслаев из Санкт-Петербурга, Харитон Матвеев и Леонид Самойлов из Саратова, "серебро" - Игорь Мельников из Челябинска, а бронзу - Андрей Зеленеев из Кирова.

Все участники сборных команд, принимавших участие в международных предметных олимпиадах, являются победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и имеют право поступления в высшие учебные заведения без конкурса на профильные специальности.

Международные олимпиады по физике проводятся с 1967 года. Первая Международная олимпиада была организована по инициативе Польши. В ней приняли участие школьники из пяти стран: Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Чехословакии. В следующем, 1968 году к участникам олимпиады из этих стран присоединились команды ГДР, СССР и Югославии. С тех пор команда нашей страны участвует во всех олимпиадах. В 1970 и 1979 годах Международная физическая олимпиада проходила в Москве. Число стран - участниц олимпиады непрерывно растет. В настоящее время в Международной физической олимпиаде принимают участие школьники из 75 стран мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2