news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные мусульманки Мордовии провели соревнования по черлидингу в хиджабах

(Саранск, 17 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Первые в России соревнования по мусульманскому черлидингу прошли в селе Белозерье Ромодановского района Мордовии в рамках Лагеря мусульманского актива "Аль-Ансар". Молодой вид спорта, который набирает все больше поклонников, не оставил равнодушными и молодых мусульманок.

Особенностью мусульманского черлидинга является соответствующая шариату одежда и отсутствие мужчин даже как зрителей на соревнованиях.

В течение недели две девичьи команды "Пятерочка" и "Шахерезада" под руководством тренеров готовились к соревнованиям, подготовив номера на обязательную и произвольную программы. В ходе напряженных состязаний с перевесом всего в один балл победила команда "Пятерочка", которая и получила главный приз - поездку в Казань.

Главный судья соревнований, тренер Мордовской республиканской федерации черлидинга Ольга Минеева отметила в беседе с корреспондентом агентства "Татар-информ", что "главная победа девочек это – само участие в соревнованиях". Она похвалила участниц соревнований за энергию и четко выполненные элементы программы и пригласила обе команды принять участие в регулярном чемпионате Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100