news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Юные казанские циркачи готовят программу к 1000-летию города

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Специальную программу, посвященную 1000-летию татарстанской столицы, представит в августе на арене цирка Казанская детская цирковая школа. Юные артисты уже приступили к репетициям в рамках нового творческого проекта.

Как сообщил агентству «Татар-информ» художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РТ Ильдар Игумнов, в программу будут включены десять самых блистательных номеров, подготовленных юными акробатами, эквилибристами, жонглерами и воздушными гимнастами, многие из которых уже успели стать лауреатами престижных всероссийских и международных конкурсов циркового искусства. В числе тех, кому предстоит поразить талантами казанцев и многочисленных гостей татарстанской столицы – 16-летний эквилибрист, лауреат международного конкурса «Браво, брависсимо!» в Италии Вячеслав Чабаненко, лауреат международного конкурса циркового искусства «Цветы планеты» Юлия Давыдова. Выступит под куполом казанского цирка и блистательное трио воздушных гимнастов на кольцах в составе Антона Атомяна, Аделя Бикбаева и Николая Акчурина, в сентябре прошлого года завоевавшее специальный приз Большого Московского цирка.

Планируется, что вместе с питомцами Казанской цирковой школы на манеж выйдут и корифеи российского цирка. По словам И.Игумнова, руководство казанского цирка, поддержавшее юбилейный проект, намерено провести переговоры с «Росгосцирком» об участии в программе «Медвежьего цирка» Филатовых или аттракциона «Тигры на шарах» под управлением Мстислава Запашного.

Первыми зрителями юбилейной программы станут жители Набережных Челнов, перед которыми юные артисты выступят уже в июне, а также Нижнего Тагила. В августе главной площадкой красочного действа станет казанский цирк.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2