news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные казанские хоккеисты стали обладателями золотых медалей первенства России региона "Поволжье"

(Альметьевск, 8 января, "Татар-информ", Марат Бадрутдинов). Со 2 по 7 января в Альметьевске проходили финальные игры первенства России региона "Поволжье" среди младших игроков с 1997 года рождения. На соревнования прибыли 10 команд - из Нижнего Новгорода, Тольятти, Самары, Саратова, Пензы, Ижевска, Казани, Нижнекамска и Лениногорска.

Команды, участвовавшие в финальных играх, были поделены на две группы. Хозяева соревнований - команда ДЮСШ АХК "Нефтяник" - попала в группу "б". Помимо альметьевского коллектива здесь были представители "Торпедо", "Кристалла", "ЦСК ВВС" и Лениногорского "Нефтяника". В своей группе альметьевцы выступили удачно, потерпев лишь одно поражение от сверстников из Нижнего Новгорода. В остальных же играх хозяева добились убедительных побед. Таким образом, они льда вошли в четверку финалистов. Кроме альметьевской и нижегородской команд в финальную часть соревнований также прошли воспитанники детско-юношеских спортивных школ казанского "Ак Барса" и тольяттинской "Лады". В первой игре финальной части, которую хозяева провели с представителями "Ак Барса", удача была на стороне юных хоккеистов из столицы республики.

В последний день соревнований альметьевская команда встречалась с тольяттинской "Ладой", в этом матче решалась судьба бронзовых наград. Сначала хозяева вели в счете, но к третьему периоду уже уступали - 1:2. В завершающей 15-минутке альметьевцы все же нашли в себе силы и вырвали победу у "Лады" со счетом 3:2. Таким образом, хозяева ледовой площадки стали обладателями третьего места. Второе место досталось "Торпедо", а золотые медали первенства увезли с собой в Казань представители "Ак Барса".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100