news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Юные каратистки из Заинска вошли в тройку лидеров на открытом первенстве мира по каратэ кекусин

От Татарстана в Российскую сборную вошло 4 человека.

news_top_970_100

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Вчера в Московском центре боевых искусств завершилось II открытое первенство мира по каратэ-до кекусин Международной организации каратэ-до «Кекусин-кан». В соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет из различных стран мира.

Стоит отметить, что соревнования стали поистине интернациональными – 337 спортсменов представляли 35 стран: Австрию, Азербайджан, Армению, Афганистан, Беларусь, Болгарию, Германию, Голландию, Грузию, Замбию, Иран, Испанию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, Коста-Рику, Кувейт, Латвию, Ливан, Малайзию, Новую Зеландию, Польшу, Румынию, Сербию, США, Таджикистан, Украину, Францию, Чехию, Шри-Ланку, Южную Корею, Японию и Россию. В общей сложности в 28 возрастно-весовых категориях было разыграно 112 медалей.

По условиям турнира каждая страна имела право выставить две сборные команды: сборную национальной федерации «Кекусин-кан» и сборную других организаций каратэ. Так, в одну из команд России вошли и четыре татарстанских спортсмена: Игорь Исаев и Иван Тихомиров (оба бойца из Казани и тренируются у Виктора и Сергея Копыриных), Мария Савельева и Лилия Галимова (обе девушки представляли Заинск, тренируются они у Владимира и Алексея Ревиных).

К слову, путевку в российскую сборную юные спортсмены завоевывали, проходя сито отбора с начала республиканских соревнований, а потом соревнований Поволжского федерального округа. Окончательное право защищать честь своей республики и страны в целом ребята получили на первенстве России, которое проходило в мае текущего года.

Последние же соревнования – первенство мира – стали более успешными для хрупких татарстанских красавиц. Так, если юношам не довелось биться в полуфинальных боях, то заинские спортсменки с уверенностью взошли на пьедестал победителей. Юная Лилия Галимова, уступив своей соотечественнице, стала серебряным призером в возрастной категории 12-13 лет (весовая категория до 40 кг). А Мария Савельева стала третьей в возрастной категории 16-17 лет (весовая категория до 55 кг).
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100