news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные хоккеисты-любители Казани получили профессиональную экипировку

(Казань, 6 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новую хоккейную экипировку для детей, занимающихся в подростковых клубах Казани, сегодня вручали на Центральном стадионе Казани. Раздача профессионального обмундирования для занятий хоккеем стала очередным этапом в реализации программы возрождения дворового хоккея в столице республики.

В настоящее время на всех 50 новых пластиковых хоккейных коробках залит лед и вовсю идут тренировки детских команд. Однако до сих пор детям приходилось играть без специальной формы. Сегодня тренерам подростковых клубов вручили комплекты экипировки – коньки, клюшки, шайбы, шлемы, краги, защитные элементы и свитеры. На одну хоккейную коробку выдавали по 34 комплекта экипировки – 30 - для полевых игроков и 4 - для вратарей. Помогать некоторым тренерам приехали сами юные хоккеисты, многие из которых пробовали примерить форму «на месте».

Форма известных европейских фирм, хоть и произведенная в Китае, соответствует высоким стандартам профессиональной экипировки. Как рассказал журналистам руководитель комитета по физической культуре и спорту исполкома Казани Ильгиз Фахриев, общая стоимость 1700 комплектов формы составила более 10 миллионов рублей. Эти деньги, по словам И.Фахриева, выделили спонсоры. В новой форме, по мнению главы спорткомитета, ребята смогут лучше готовиться к соревнованиям на призы клуба «Золотая шайба». В этом году впервые в Казани за «Золотую шайбу» будут бороться воспитанники подростковых клубов, а не детско-юношеских спортивных школ. Районные соревнования в трех возрастных группах планируется начать 8 января, а к 25 января уже должны быть известны их результаты. По две лучшие команды каждого возраста от района примут участие в городском этапе турнира, а затем победителям придется защищать честь Казани на республиканском уровне. Возможно, детям, занимающимся на дворовых коробках, будет сложно бороться с воспитанниками ДЮСШ других городов республики, но думается, достойные таланты среди более чем двух тысяч юных хоккеистов-любителей найдутся.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100