news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Юные футболисты Рязани будут играть и тренироваться на новом стадионе

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани на нескольких спортивных объектах продолжается реконструкция, которая позволит значительно расширить возможности этих сооружений и будет содействовать увеличению количества занимающихся спортом горожан, в первую очередь – молодежи.

Вице-мэр Татьяна Лурина, курирующая вопросы социальной сферы, посетила спортивные объекты города, на которых ведутся работы по реконструкции, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани. Самое пристальное внимание она уделила стадиону спортивной школы "Золотые купола". Это будет самое большое футбольное поле в Рязани площадью 6 тысяч 825 квадратных метров. В будущем тренироваться здесь сможет гораздо больше детских и юношеских команд, чем прежде.

Стадион будет готов и к проведению соревнований любого уровня. Работы по реконструкции начались осенью 2006 года, сообщили в пресс-службе городской администрации. За несколько месяцев возведено основание спортивной арены, сооружена дренажная система. Строительство ведется с применением только современных технологий. Стадион уже прошел "проверку на прочность" во время летних дождей: благодаря качественной щебневой подушке вода на поверхности поля не задерживается.

Искусственный газон для поля привезут из Москвы. Срок гарантии этого спортивного покрытия - почти 30 лет. Новейший стадион будет оборудован и современным освещением. В настоящее время здесь начались работы по строительству крытых трибун для зрителей, которые будут располагаться по периметру спортивной площадки. Обновленный стадион "Золотые купола" сможет вмещать от 2,5 до 3 тысяч зрителей. Под самой большой трибуной планируется разместить раздевалки и душевые для спортсменов, что значительно расширит полезную площадь спорткомплекса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100