news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юные футболисты Нижнекамска и Альметьевска получили новые футбольные поля

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В прошедшие выходные в рамках реализации национального инвестиционного проекта Российского футбольного союза «Подарим детям стадион» в Альметьевске и Нижнекамске были открыты два новых футбольных поля с искусственным покрытием для нужд местных детско-юношеских футбольных школ, сообщает официальный сайт РФС.

В торжественном открытии полей в Татарстане принимали участие вице-президент РФС, глава ПФЛ Николай Толстых, президент фонда «Национальная академия футбола» Евгений Писарев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, официальный представитель РФС Антон Сергеев, а также футбольный актив региона и сотни юных футболистов.

Поле в Альметьевске построено на базе тренировочного поля стадиона «Алнас». На нем будут тренироваться воспитанники одной из самых больших футбольных школ Татарстана ДЮСШ «Алнас». Приобретение и укладка покрытия обошлась московским меценатам более чем в 8 миллионов рублей. РФС и местная администрация в свою очередь достигли соглашения о финансировании подготовки основания поля и установки ограждения за счет городского бюджета. На искусственном поле последнего поколения будут тренироваться не только дети из Альметьевска, но и из Бугульмы, Актубы и других близлежащих населенных пунктов.

В тот же день был введен в строй аналогичный газон в Нижнекамске. Теперь на новом поле, уложенном на городском стадионе «Дружба», будут заниматься воспитанники ДЮСШ ФК «Нефтехимик». Приобретение и укладка покрытия обошлась в 9,5 миллиона рублей. Финансирование подготовки основания поля и строительства беговых дорожек на такую же сумму осуществило ОАО «Нижнекамскнефтехим». Искусственное покрытие «Prestige XМ» фирмы «Fieldturf-Tarkett» является новейшей разработкой французских специалистов. Новое покрытие обладает повышенной износостойкостью и по своим качествам максимально приближено к натуральной траве. Укладку искусственного газона провела московская фирма «Интерспортстрой». Все строительные работы были выполнены за 3 месяца.

Всего с начала 2006 года в рамках проекта «Подарим детям стадион» по всей стране были построены 19 современных полей. Новые газоны уложены в Чите, Сочи, Ижевске, Ростове-на-Дону, Саранске, Казани, Хабаровске, Губкине, Санкт-Петербурге (два поля), Иркутске, Нальчике, Махачкале, Владимире, Туапсе, Приморске (Самарская область), Нижнекамске, Альметьевске и Новороссийске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2