news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Юные челнинцы завоевали награды на международных соревнованиях по робототехнике

Международные юношеские соревнования по робототехнике прошли в южнокорейском Дэджоне.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). На международных юношеских соревнованиях по робототехнике, прошедших в южнокорейском Дэджоне, воспитанники технопарка «Кванториум» завоевали одну золотую и две серебряные медали, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Золотую медаль жюри присудило проекту автоматизированной станции технического осмотра для грузовых автомобилей, разработанному специально для команды «КАМАЗ-Мастер».

Юные челнинцы Дамир Сабиров, Асман Тухватуллин и Ильдан Давлетшин работали над ним под руководством преподавателя «Кванториума» Алексея Башкатова. Организаторов восхитила не только техническая сторона проекта, но и его дизайн, который был отдельно отмечен серебряной медалью. Третью награду в личном зачете завоевал Асман Тухватуллин, став серебряным призером состязания по РОБОСУМО – силовому состязанию между дистанционно управляемыми роботами.

Напомним, детский технопарк «Кванториум» начал свою работу в конце прошлого года. Его воспитанники регулярно становятся победителями республиканских, российских и международных состязаний.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100