news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Юному челнинцу предоставили льготную путевку в лагерь после обращения его матери на прием

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Мать-одиночка Миляуша Егорова из Набережных Челнов обратилась к партии «Единая Россия» с просьбой помочь получить путевку в оздоровительный летний лагерь для 13-летнего сына. 

По словам женщины, у ребенка серьезные проблемы со зрением, она не получает никакой поддержки от отца, все доходы уходят на лечение сына. Оперативно получить бесплатную путевку в лагерь или санаторий не получилось — очередь на бесплатное лечение подойдет только через год или два. 

Обращение жительницы Автограда взяла в работу депутат Госсовета РТ Светлана Захарова. Она договорилась с Республиканским центром по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» о выделении бесплатной путевки для ребенка (организация курирует работу детских оздоровительных лагерей всех форм отдыха в регионе). 

Уже этим летом мальчик впервые в жизни отправится в летний лагерь. Для оздоровления и отдыха Захарова рекомендовала оздоровительный комплекс «Саулык» на базе камазовского лагеря.

Об успешном решении вопроса Светлана Захарова рассказала жительнице Челнов в ходе работы горячей линии по вопросам туризма и летне-оздоровительного отдыха.

«Как показало обращение — это то, что у нас отсутствует информация. Мы объяснили Миляуше Егоровой, что можно заходить на сайты Министерства молодежи или республиканского центра „Лето“, где есть вся информация по летнему отдыху и оздоровлению наших детей», — прокомментировала ситуацию спикер.

На сайте центра необходимо выбрать нужный муниципалитет и категорию: предлагаются и льготные путевки, и путевки с лечением, и путевки для детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и малообеспеченных семей. 

«Эти путевки предоставляются за счет бюджета Республики Татарстан», — рассказала Светлана Захарова, отметив, что в наличии имеются и путевки, где частично оплата производится за свет родителей, а частично — за счет предприятий и организаций (50% или 25%).

По словам докладчика, планировать летний отдых нужно заранее, начинать мониторить путевки желательно уже в зимний период.

На сегодняшний день по летнему детскому отдыху в приемную «Единой России» поступило 12 обращений. Среди вопросов — как вернуть кэшбек, будет ли производиться ремонт лагерей, какие смены ожидаются в будущем, как получить льготные путевки, будут ли проводиться родительские дни и ряд других.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100