news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ЮНЕСКО объявило конкурс на премию за вклад в утверждение толерантности и ненасилия

Победитель получит 100 тыс. долларов США.

news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). ЮНЕСКО объявило конкурс на соискание премии «За вклад в утверждение толерантности и ненасилия». Лауреат премии получит 100 тыс. долларов США, которые выделяются Фондом Маданджита Сингха, сообщает Минобрнауки РТ.

Премия присуждается каждые два года по случаю Международного дня толерантности, который отмечается 16 ноября. Поощряются частные лица, государственные и неправительственные организации за многолетнюю деятельность по укреплению мира и толерантности в научной, художественной, культурной и коммуникационной сферах.

Для участия в конкурсе от каждой организации могут выдвигаться не более двух кандидатов. При этом не допускается самовыдвижение, то есть организация не может номинировать кандидата из числа своих сотрудников и наоборот.

Заявка на участие заполняется на одном из рабочих языков ЮНЕСКО – английском или французском. К ней нужно приложить сопроводительное письмо и письма поддержки от организаций, не связанных с кандидатом, для подтверждения его заслуг и достижений.

«Полученные заявки будут проходить процедуру проверки на соответствие установленным критериям конкурсного отбора», – отмечается в сообщении.

С более подробной информацией об участии в конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства просвещения РФ.

Премия учреждена в 1995 году по случаю провозглашенного ООН Года терпимости и 125-летия со дня рождения Махатмы Ганди.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100