news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юная ориентировщица из Комсомольска проявила себя в Австрии

(Хабаровск, 28 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). В австрийском городе Зальцбурге завершился чемпионат мира по спортивному, зимнему ориентированию на лыжах. Участниками турнира стали спортсмены в возрасте до 20 лет. Успешно защитила честь Комсомольска, Хабаровского края, Дальнего Востока и всей России студентка технического университета, воспитанница спортивного клуба «Локомотив», мастер спорта Алена Трапезникова.

Проиграв всего две секунды на средней, классической дистанции бронзовому призеру, комсомольчанка завоевала почетное четвертое место. На следующий день Алена была пятой в короткой, спринтерской гонке. В третий соревновательный день Трапезникова на последнем этапе эстафеты среди девушек получила передачу от партнерши по сборной седьмой и вскоре упала, подвернув ногу. Но не сдалась, нашла в себе силы и сумела обойти двух соперниц.

В итоге Алена помогла российской сборной войти в «пятерку» лучших команд мира среди молодежи. Мужество 20-летней комсомольчанки оценили тренеры женской сборной России. Они пригласили Алену Трапезникову на взрослый всероссийский чемпионат, который стартует 15 марта в Челябинской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100