news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юная донская пианистка победила на международном конкурсе в Италии

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). Почти все 15 пианистов из Ростовской области, которые принимали участие в четвертом международном конкурсе «Citta di Pesaro», вернулись из Италии с наградами. А для девятилетней Лены Ладыка конкурс в итальянском городе Пезаро стал не только первым, но и победным. Юная азовчанка привезла домой самую высшую награду - премию «Absoluto».

Удачным было выступление на итальянской сцене и для студентки Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова Ольги Староверовой. Пианистка исполняла «Картинки с выставки» Мусоргского. Очаровав своим мастерством и обаянием жюри, Ольга смогла превзойти сильных соперников из Японии и Кореи, и завоевала первую премию в своей возрастной категории.

«Для молодого, а тем более, юного пианиста победа в таком конкурсе – это и дополнительная уверенность в себе, и новый стимул для дальнейшей работы, творческого роста», - сказала по этому поводу директор экспериментальной музыкальной школы для одаренных детей при Ростовском колледже искусств Наталья Степина.

Следующий конкурс в Италии пройдет через год. Но юные донские пианисты уже начали подготовку к нему. Ведь международное жюри так взыскательно, а победа - так престижна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100