news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юбилейный фестиваль народного искусства «Обильный край, благословенный!» проходит в Оренбуржье

(Оренбург, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Шапиро). В 15-й раз проходит в Оренбуржье фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!». Традиционно в нем принимают участие творческие объединения и любительские коллективы, ансамбли и солисты – исполнители, работающие в разнообразных жанрах и направлениях.

Организаторы мероприятия не ограничиваются выступлениями народных артистов. В рамках фестиваля проходят фотовыставки, свои работы демонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства, устраиваются вернисажи с участием самодеятельных художников. Сегодня в Оренбургской области в более шести тысячах коллективах самодеятельного художественного творчества занимаются 64 тысячи оренбуржцев. А 321 коллектив даже носит звание «народный».

Сейчас в Бугуруслане, Северном, Асекеевском, Бугурусланском Пономаревском, Матвеевском и Абдулинском районах стартовал второй этап фестиваля. Завершится он 31 марта в селе Караванное Оренбургского района. А на финальный гала-концерт лауреаты и дипломанты народного фестиваля «Обильный край благословенный!» приедут в Оренбург 28 апреля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100