news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Юбилей Ротару: по ордену от России и Украины, перемирие с Пугачевой (фото)

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В Ливадийский дворец Ротару приехала на черном кабриолете «Ягуар». София Михайловна была в красивом черном платье от Лилии Пустовит. Настроена звезда была игриво - она с удовольствием принимала поздравления публики, которая толпилась у входа.

Самым пунктуальным из гостей оказался Иосиф Кобзон: ради дня рождения Ротару мэтр эстрады сбежал с церемонии открытия памятника... собственному микрофону, проходившей в Ялте. Кстати, Кобзон в этот вечер чудом не пострадал. Из-за сильного порыва ветра праздничная арка на входе в Ливадийский дворец неожиданно развалилась словно карточный домик - сразу после того, как певец покинул торжество.

Вслед за Кобзоном приехал Лев Лещенко с супругой. Дальше звезды потянулись чередой: Алсу в атласном платье в сопровождении папы, Лариса Долина с мужем, Владимир Винокур с супругой.

Подарки поражали воображение. Ювелирные украшения выбрали в качестве презента Филипп Киркоров и Лариса Долина.

"Это тот редкий случай, когда не ювелирное изделие красит женщину, а наоборот," - заковыристо прокомментировал свой подарок - золотой браслет с бриллиантами - Филипп.

Главной интригой вечера стал даже не ожидаемый визит глав трех государств - Украины, России и Молдавии (приехал, правда, только Ющенко. - Ред.), а приезд Аллы Пугачевой. Примадонна с помпой подкатила на серебристом «мерсе». Облаченная в длинный белый балахон, Алла Борисовна немного смахивала на невесту. Букет цветов вместо нее держал поэт Илья Резник, сама Пугачева сжимала в руках маленькую коробочку сиреневого цвета.

Схема рассадки гостей за столы была продумана очень разумно. Пугачева оказалась вдали от Кобзона и за разными столами с Киркоровым, при этом они мило между собой общались.

Самое интересное, естественно, началось, когда гости уселись за столы. Веселились вовсю: произносили тосты в честь именинницы, пели. Специально для этого в Белом зале была возведена небольшая сцена. Одной из первых ее опробовала Алла Пугачева. Она вышла и трогательно сказала: «Соня, подружка моя дорогая». После чего две звезды обнялись и прослезились, а вместе с ними и весь растроганный зал. Публичное примерение двух звезд состоялось.

После этого Пугачева спела песню «Приглашаю на закат», под которую Ротару танцевала с сыном Русланом. Когда же гости исчерпали музыкальные поздравления, им поставили «Бони М». Потом все высыпали на улицу, и тут свои способности диджея продемонстрировал внук Ротару Толик. А наутро Ротару вместе с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, прибывшим в Ялту с гастролей Максимом Галкиным и другими гостями поехала на шашлыки в горы.

Ротару и Пугачева спрятались и замаскировались?

Наутро после шикарного гуляния в Ливадийском дворце появилась информация, что София Ротару и Алла Пугачева решили посвятить друг другу целый день и наконец-то нормально поговорить в спокойной обстановке. Якобы для этого звездного саммита они выбрали виллу "Сим-Сим" недалеко от села Никита (небольшой пансионат у моря на 14 мест, стоимость аренды в августе - 1000 долларов сутки).

Однако прибывшие туда журналисты обнаружили строение, огражденное высоким забором, во дворе которого работала пилорама. Из дома долгое время никто не выходил, потом оттуда показалась женщина средних лет со скромным букетом в руках. Из гаража выехал "Мерседес" представительского класса, тот самый на котором в Ливадийский дворец на юбилей приехали Пугачева и Резник, и микроавтобус. Женщина села в "мерс", и обе машины выехали через ворота усадьбы. Микроавтобус неожиданно остановился, перекрыл дорогу, не давая никому проехать вслед за умчавшиеся "Мерседесом", все попытки догнать который оказались тщетными.

Скорее всего, две звезды для того, чтобы их оставили в покое, предприняли хитрый маневр, пустив гулять ложную информацию и даже отправив на выбранную для отвода глаз виллу "Мерседес" Пугачевой.

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл за час до полуночи - аккурат в тот момент, когда именинница в центре зала водила хороводы с внуками.

"Я приготовил два подарка, - рассказал «Комсомольской Правде» Виктор Андреевич. - Первый - старинная икона, второй - высокая государственная награда: орден «За заслуги» II степени."

Посол России на Украине Виктор Черномырдин зачитал поздравительное письмо от Владимира Путина, а также сообщил о награждении Софии Ротару орденом Дружбы.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2