news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Японский тайфун «Зайчик» угрожает Командорским островам

(Хабаровск, 4 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Тайфун «USAGI» («Зайчик») покинул остров Сикоку и вышел в Японское море, восточнее острова Хонсю. По словам метеорологов, тайфун по мере приближения к Камчатке превратился в обычный циклон. Краевой центр он заденет, но незначительно, сместившись в сторону Командорских островов, сообщает «Радио 3».

Скорость ветра вблизи центра составляет 40 м/с, а количество выпавших осадков местами достигает 200 мм. Эпицентр тайфуна движется со скоростью 30 километров в час на северо-восток. Скорость ветра в циклоне ослабела до 20 м/с и лишь отдельные порывы достигают 30 м/с. Как сообщает Главное метеорологическое управление Японии, область действия стихии сейчас частично переместилась в Японское море, а частично находится над южной частью главного острова Хонсю.

Как ожидается, приблизившись к Сангарскому проливу, циклон захватит север Хонсю и Хоккайдо. В воскресенье тропический циклон, став внетропическим, направится вдоль Курильской гряды, а в последующем, вновь усиливаясь, приблизится к побережью Камчатки. Погода в крае испортится: начнутся дожди и усиление ветра до 15-20 м/с.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2