news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Японские ученые разгадали механизм размножения вирусов гриппа

На основании их открытия можно будет в дальнейшем создать новое поколение лекарств, значительно более эффективно лечащих грипп.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Японским ученым удалось разгадать механизм размножения вирусов гриппа и воздействовать на него, замедлив репликацию. Специалисты говорят, что на основании их открытия можно будет в дальнейшем создать новое поколение лекарств, значительно более эффективно лечащих грипп.

Ученым удалось блокировать фермент, входящий во все разновидности вируса гриппа и отвечающий за размножение. На сегодня специалистам уже удалось исследовать данный фермент и понять механизм его работы. Фактически фермент размножения состоит всего из трех различных белков, тесно связанных друг с другом.

"Ученые до сих пор неоднократно пытались изучить структуру этого фермента, но до сих пор это никому не удавалось составить его детальную картину", - говорит Джереми Тейм, исследователь из Университета города Йокогама в Японии.

Авторы исследования говорят, что белки, входящие в состав данного фермента, обладают такой структурой, которая очень легко позволяет им взаимодействовать с другими протеинами. Однако если эти протеины удается кристаллизовать, то их "коммуникационные" возможности значительно снижаются.

Японские ученые говорят, что наличие данных ферментов подтверждено не только у классических вирусов гриппа, но и у наиболее опасного H5N1, сообщает cybersecurity.ru.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2