news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Японские специалисты проводят обучающий семинар для управленческих кадров народного хозяйства России

(Казань, 18 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса открылся четырехдневный семинар, в ходе которого ведущий консультант по управлению Японского центра производительности для социально-экономического развития Хиронобу Нитта и директор Японского центра "Мирбис" Юкио Асадзума проведут ряд занятий для управленцев России, которые завершили учебу по Президентской программе. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила ведущий специалист по мониторингу данного института Алия Нуруллина.

Основное внимание в ходе обучающего семинара представители "Мирбиса" уделили формированию у будущих управленческих кадров практических навыков для самостоятельной выработки идей и профильных программ в свете кадрового менеджмента, направленного на практическое воплощение структурных и кадровых задач, которые стоят перед предприятиями европейской части России. В основу обучения заложены уже произошедшие перемены в системе управления персоналом на японских предприятиях.

На заключительном этапе семинара планируется проведение коллективных практических занятий, после завершения которых будущим управленцам народного хозяйства необходимо будет составить проект реформы кадрового менеджмента. Однако самым последним моментом станет тестирование, в результате которого будут отобраны самые активные слушатели обучающего семинара. Их планируется направить на месячную стажировку в Японию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100